La sena del Bresà: serate con menù tipico della tradizione bresciana allietate da intrattenimento dialettale.
Ricette tratte dal libro "Sapori gardesani tra passato, presente e futuro", edito da associazione Lacus e strada dei vini dei sapori del Garda a cura di Luigi Del Prete, combinate da Rinaldo Zaniboni del ristorante Albergo Ristorante Rustichello di Lonato.
26 ottobre (Ristorante Rustichello)
Intratteminento di: Velise Bonfante (poetessa)
Salam agher
Polenta brustulada e formagela
Casoncelli “dei Poarèc” con ripieno di pane, grana, aglio e burro
Casoncelli “dei Sior” con ripieno di arrosto di maiale, vitello e manzo
Coniglio alla bresciana e faraona ripiena
con polenta cinquantina
Patate rosolate con cipollotto
Chisöl con crema pasticcera
16 novembre (Ristorante Rustichello)
Intrattenimento di: Velise Bonfante (poetessa)
Salame nostrano
Crostoni con pancetta
Zucchine all’agretto
Malfatti al burro versato su fonduta di Grana Padano
“Os del stomec” (piatto De.co di Lonato)
Manzo all’olio del Garda E. V. O
Raperonzoli con lardo rosolato (prodotto De.co di Lonato)
Torta delle Rose
7 dicembre (Ristorante Rustichello)
Intrattenimento di: Giacomo Soncina (cantastorie)
Lumache alle erbette
Frittata della Maddalena
Risotta “alla pitocca” con polletto e verdure dell’orto
Maialetto arrosto con polenta
Patate novelle al forno
Bossolà bresciano
Vino dalle cantine lonatesi:
- 26/10 Azienda vitivinicola ESENTA BORGO CASTELLO
- 16/11 Azienda agricola SAOTTINI di Saottini Cesare Cantina Saottini
- 07/12 Azienda agricola LA SCOPERTA di Tosoni Fabio Agriturismo La Scoperta
Inizio serate h 20.00 prenotazione obbligatoria ai seguenti numeri:
333 592 0171 Milena
340 7532217 Angelo
oppure compila il modulo qui sotto riportato